TUTTOFOOD: grande successo per l’edizione 2023
I tre giorni della fiera agroalimentare più importante in Italia si sono conclusi. L’edizione ha fatto il pieno di pubblico
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_4872-copia.jpg)
TUTTOFOOD si è conclusa. Anche in questa edizione, andata in scena a Rho dall’8 all’11 maggio 2023, la fiera è stata un punto di riferimento per i produttori e i distributori dei prodotti di qualità del food and beverage.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2762.jpg)
Un’affluenza che ha premiato il grande impegno degli oltre 2.500 brand italiani ed esteri presenti a portare prodotti innovativi.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2715.jpg)
È stato un appuntamento imprescindibile per testare idee innovative, conoscere i trend, condividere esperienze, formarsi e informarsi.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2718.jpg)
TUTTOFOOD: le aree
In totale sette i padiglioni da visitare contrassegnati da colori diversi.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2800.jpg)
L’area 1, in rosso, era dedicata a TUTTOWORLD.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2747.jpg)
L’area 3, in marrone, dolci assaggi e drink con TUTTOSWEET, TUTTODRINK e TUTTOWINE.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2791-1.jpg)
Non molte le cantine presenti.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2803.jpg)
L’area 5 e 7, in arancione, dedicate a TUTTOFRUIT, TUTTOGROCERY, TUTTOHEALTH, TUTTOOIL, TUTTOPASTA.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2765.jpg)
L’area 2, 4 e 6, in azzurro erano incentrate su TUTTOFROZEN, TUTTOSEAFOOD, TUTTODAIRY, TUTTODIGITAL, TUTTOHEALTH e TUTTOMEAT.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2777-768x1024.jpg)
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2778-768x1024.jpg)
A completare l’offerta del percorso espositivo, anche un ricco palinsesto di oltre 150 appuntamenti, tra eventi firmati TUTTOFOOD e quelli degli espositori.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2757.jpg)
Gli assaggi
Assaggi per tutti i gusti: formaggio in versione spray, pizza, riso, pasta, carne esotica.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2722.jpg)
Per chi vuol fare a meno della carne, humus e ragù alla bolognese vegano.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2713.jpg)
Il gelato cambia forma e lo troviamo dentro praline e tavolette di cioccolato o con la polenta.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2725.jpg)
La mozzarella di bufala è “nera” (al carbone attivo), la pasta cambia colore e forma e diventa esagonale.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2785.jpg)
Acqua e tè aromatizzati in brick come anche la crema al caffè, il panettone si tinge di rosso.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2735.jpg)
Molti gli chef stellati presenti a questa edizione come Davide Oldani, Federico Francesco Ferrero, Carlo Cracco e Antonino Cannavacciuolo.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2740.jpg)
Ottimo il primo preparato dallo chef stellato Paolo Gramaglia nello stand di San Marzano.
![TUTTOFOOD](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2743.jpg)
Ottime pizze…
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_4868-copia.jpg)
Insomma sono state tantissime le novità originali, creative e salutistiche.
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2763-768x1024.jpg)
![](https://www.viaggiaremangiare.it/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2764-768x1024.jpg)