FunnyWeek e FunnyDay: Bologna diventa capitale del gusto green
Dal 1 al 7 settembre 2025 Bologna si tinge di verde con la FunnyWeek
FunnyWeek, la settimana dedicata alla cucina vegetale, culminerà sabato 7 settembre con la seconda edizione del FunnyDay, il festival firmato Funny Veg, società di comunicazione specializzata nel plant-based.

Per un’intera settimana, dieci ristoranti selezionati in città e provincia proporranno menù 100% vegetali, creativi, inclusivi e sostenibili, sviluppati con il supporto della FunnyVeg Academy e arricchiti da ingredienti di alta qualità forniti dai brand partner The Bridge, Vivera, Vegamo, planted. e AltroFood.
Un’occasione unica per scoprire il potenziale gastronomico della cucina vegetale, senza rinunce ma con tanta innovazione.
I locali protagonisti della FunnyWeek
- Blue Hush – Via San Rocco 5d, Bologna
- BoloPark – Via della Certosa, Bologna
- Guero – Via Goito 9/2, Bologna
- La Drogheria delle Api – Via degli Orti 23e, Bologna
- La Svolta – Cucina di Ragione – Via Nosadella 35a, Bologna
- L’Ortica – Via Mascarella 26, Bologna
- MezzoPieno – Via Provinciale 271, Crespellano – Valsamoggia (BO)
- Nasty Burger Club – Via Saragozza 55A, Bologna
- The Rocker Inn – Via San Felice 77/a, Bologna
- Zazie – Via Carducci 10/2, Casalecchio di Reno (BO)

FunnyDay: sabato 7 settembre, il festival che celebra il mondo plant-based
Dalle 10:00 alle 22:00, il DumBO (Via Camillo Casarini 19, Bologna) si trasformerà in un vero e proprio villaggio vegetale, con ingresso gratuito.
Tre aree tematiche per un’esperienza immersiva:
1. Cooking show sul palco centrale
Con gli chef e i docenti della FunnyVeg Academy e ospiti speciali:
- 11:00 | Benvenuto a cura di FunnyVeg
- 11:30 | Healthy brunch con Paola Castellani e la nutrizionista Giada Guidi (REFOOD)
- 12:30 | Fermentazione e miso autoprodotto – Davide Belli (Kekoji)
- 13:30 | Cucina etnica con Simona Zambetti
- 14:30 | Essiccati: autoproduzione e conservazione – Chef Dalicandro con Tauro Essiccatori
- 15:30 | Sicilia in chiave vegana – Giulia Giunta
- 16:30 | Tecniche gourmet e impiattamento – Marta Navarrini
- 17:30 | Essiccazione in cucina – Chef Dalicandro
- 18:30 | Food pairing: vini e alternative ai formaggi – Massimiliano Morengo (In Vino Vegan) con Fattoria della Mandorla
2. Area expo
Degustazioni, vendita e shopping tra alternative vegetali a carne e formaggi, fermentati, dolci, vini e birre artigianali, cosmetici solidi e prodotti sostenibili.
3. Food truck zone
Street food, specialità dal mondo, novità di mercato e molto altro. Non mancheranno colazione e snack a base di cappuccini e smoothie con la linea Barista di The Bridge, dolci con panna vegetale Hoplà Idee Veg, aperitivi al tramonto con dj set e assaggi gratuiti firmati planted., Vivera e Vegamo.
Non solo gusto, ma una scelta consapevole
FunnyWeek e FunnyDay sono molto più che eventi gastronomici: rappresentano un invito a scoprire uno stile alimentare che coniuga piacere, creatività e sostenibilità ambientale. Un format pensato per tutti: appassionati di food, curiosi, famiglie e professionisti del settore.
📍 FunnyWeek | 1–7 settembre 2025 | Bologna e provincia
📍 FunnyDay | 7 settembre 2025 | DumBO, Bologna | Ingresso libero.