Eventi

FunnyWeek e FunnyDay: Bologna diventa capitale del gusto green

Dal 1 al 7 settembre 2025 Bologna si tinge di verde con la FunnyWeek

FunnyWeek, la settimana dedicata alla cucina vegetale, culminerà sabato 7 settembre con la seconda edizione del FunnyDay, il festival firmato Funny Veg, società di comunicazione specializzata nel plant-based.

Per un’intera settimana, dieci ristoranti selezionati in città e provincia proporranno menù 100% vegetali, creativi, inclusivi e sostenibili, sviluppati con il supporto della FunnyVeg Academy e arricchiti da ingredienti di alta qualità forniti dai brand partner The Bridge, Vivera, Vegamo, planted. e AltroFood.

Un’occasione unica per scoprire il potenziale gastronomico della cucina vegetale, senza rinunce ma con tanta innovazione.

I locali protagonisti della FunnyWeek

  • Blue Hush – Via San Rocco 5d, Bologna
  • BoloPark – Via della Certosa, Bologna
  • Guero – Via Goito 9/2, Bologna
  • La Drogheria delle Api – Via degli Orti 23e, Bologna
  • La Svolta – Cucina di Ragione – Via Nosadella 35a, Bologna
  • L’Ortica – Via Mascarella 26, Bologna
  • MezzoPieno – Via Provinciale 271, Crespellano – Valsamoggia (BO)
  • Nasty Burger Club – Via Saragozza 55A, Bologna
  • The Rocker Inn – Via San Felice 77/a, Bologna
  • Zazie – Via Carducci 10/2, Casalecchio di Reno (BO)

FunnyDay: sabato 7 settembre, il festival che celebra il mondo plant-based

Dalle 10:00 alle 22:00, il DumBO (Via Camillo Casarini 19, Bologna) si trasformerà in un vero e proprio villaggio vegetale, con ingresso gratuito.

Tre aree tematiche per un’esperienza immersiva:

1. Cooking show sul palco centrale
Con gli chef e i docenti della FunnyVeg Academy e ospiti speciali:

  • 11:00 | Benvenuto a cura di FunnyVeg
  • 11:30 | Healthy brunch con Paola Castellani e la nutrizionista Giada Guidi (REFOOD)
  • 12:30 | Fermentazione e miso autoprodotto – Davide Belli (Kekoji)
  • 13:30 | Cucina etnica con Simona Zambetti
  • 14:30 | Essiccati: autoproduzione e conservazione – Chef Dalicandro con Tauro Essiccatori
  • 15:30 | Sicilia in chiave vegana – Giulia Giunta
  • 16:30 | Tecniche gourmet e impiattamento – Marta Navarrini
  • 17:30 | Essiccazione in cucina – Chef Dalicandro
  • 18:30 | Food pairing: vini e alternative ai formaggi – Massimiliano Morengo (In Vino Vegan) con Fattoria della Mandorla

2. Area expo
Degustazioni, vendita e shopping tra alternative vegetali a carne e formaggi, fermentati, dolci, vini e birre artigianali, cosmetici solidi e prodotti sostenibili.

3. Food truck zone
Street food, specialità dal mondo, novità di mercato e molto altro. Non mancheranno colazione e snack a base di cappuccini e smoothie con la linea Barista di The Bridge, dolci con panna vegetale Hoplà Idee Veg, aperitivi al tramonto con dj set e assaggi gratuiti firmati planted., Vivera e Vegamo.

Non solo gusto, ma una scelta consapevole

FunnyWeek e FunnyDay sono molto più che eventi gastronomici: rappresentano un invito a scoprire uno stile alimentare che coniuga piacere, creatività e sostenibilità ambientale. Un format pensato per tutti: appassionati di food, curiosi, famiglie e professionisti del settore.

📍 FunnyWeek | 1–7 settembre 2025 | Bologna e provincia
📍 FunnyDay | 7 settembre 2025 | DumBO, Bologna | Ingresso libero.

Condividi